التقى الدكتور ياسر جاموس مدير مركز القياس والتقويم التربوي في وزارة التربية، الكادر المكلف بتنفيذ تجربة "التقانة في التقويم الصفي" في محافظة السويداء، بهدف اطلاعه على بطاقات التقويم، وبحث آلية العمل فيها خلال الفصل الثاني من العام الدراسي 2014-2015.
وقال الدكتور جاموس: إن هذا اللقاء يأتي استكمالا لتطبيق تجربة التقويم الصفي في محافظة السويداء، والتي بدأت عبر إجراء ورشة عمل تحت عنوان (التقانة في التقويم الصفي لتحسين مخرجات التعلم) نهاية الشهر الماضي، حيث تم خلالها اطلاع الكادر المكلف بتنفيذ التجربة من مدربي دمج التقانة في التعليم والموجهين التربويين على بطاقات التقويم؛ بهدف إجراء تقويم أولي لها وإقرار آلية تطبيقها"، لافتاً إلى أن البطاقة تم إعدادها من قبل كوادر وطنية في مركز القياس والتقويم التربوي، ودمج التقانة في التعليم، والمركز الوطني لتطوير المناهج، وأنها تغطي ثلاث مواد هي اللغة العربية والرياضيات والعلوم في الحلقة الأولى من الصف الأول حتى الرابع".
من جهته أكد وليد الشالح المنسق الوطني لدمج التقانة في التعليم أن تجربة التقويم الصفي ستطبق بداية شهر آذار المقبل، لتشمل /400 طالب/ من خلال/ 15/ مدرباً، لمدة /30/ يوماً، مبينا أن "الهدف من التجربة هو تقويم البطاقات وضبط آليات تطبيقها، مشيراً إلى أن التقانة في التقويم الصفي مشروع طموح، سيكون له دور كبير في تطوير العملية التربوية"، على أن يتم التوسع بعملية التدريب على التقويم الصفي في الصيف المقبل، بهدف تعميمها على باقي المحافظات، بدءاً من محافظتي حمص وطرطوس.